Hallo ihr Lieben,
es ist soweit. Die Zwetschgenzeit kommt langsam wieder. Auch wenn es noch etwas früh ist habe ich heute einen Zwetschgenkuchen gebacken???.
Ich lieeeeeeebe Zwetschgenkuchen ❤️.
Hier habe ich das Rezept für euch?
250 g Sunny
50 g BallastoMaxx
11 g Hefe
10 g Kuchenfein
200 g Harifen
100 g Zucker
60 g Butter
Sunny, BallastoMaxx, Hefe, Zucker, Kuchenfein, Harifen, Butter zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in der Rührschüsel eine Stunde gehen lassen.
Masse:
200 g Creme Fraiche
Zimt/ Vanilleschote
50 g Zucker
10 g Kuchenfein
40 g Harifen
50 ml Wasser
1050 g Zwetschgen
Creme Fraiche, Zimt, Vanille, Harifen in eine Schüssel geben.
Kuchenfein und Wasser mit dem Rührgerät aufschlagen. Zur Creme Fraiche Masse geben und mit Zucker süßen. Alles miteinander verrühren.
Zwetschgen waschen, entkernen und oben einschneiden.
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) verteilen.
Masse darüber verteilen und und mit den Zwetschgen belegen. Die Zwetschgen sinken dann in die Masse ein. Mit Zimt bestreuen.
Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Und feeeeeertig?????
Leider kann ich ihn noch nicht anschneiden.
100 g enthalten 39 Phe
Achso das Rezept im Rezeptheft Winterküche von metaX ist dasselbe nur mit Äpfeln.
Gutes Gelingen ??
Eure Natascha ?
V.
Ich auch hihi.
Wenns fix gehn soll nehm ich auch mal einfach Blätterteig. Bissl Schmand, zimt,zucker drauf und die zwetschgen. Ist übrigens der einzige Kuchen den ich uuunbedingt mit sahne essen muss?
Natascha Kälberer
?Hi Verena,
?
Durch den Schmand finde ich ihn schon “sahnig“ genug.
So hat jeder seine Vorlieben und geschlagene Sahne ist natürlich lecker?
Nimmst du normalen Blätterteig?
Liebe Grüße
Natascha
V.
Nein wenn dann den von schär.
Wenn ich deinen Kuchen nachbacke lass ich wohl Creme fraiche etc weg. Ich liebe es da einfach ganz puristisch.
Übrigens liebe ich Süßkartoffeln. Gab’s gestern als Püree.
Natascha Kälberer
Das müsstest du probieren, evtl. die Hälfte der Menge, sonst könnte es eventuell trocken werden.