Hallo meine Lieben,
heute habe ich nochmal eine Sorte Kekse gebacken. Zu mehr komme ich nicht mehr?. Danach muss ich mich erstmal wieder hinlegen. Ein Zustand, den ich sehr schwer akzeptieren kann, da ich eigentlich immer in Action bin, doch besonders in den letzten zwei Wochen zeigt der Körper ganz deutlich wann und wo die Grenzen sind. Aber…..nicht mehr laaaange?☺.
Haselnußecken:
160 g Sunny plus
20 g BallastoMaxx
1/2 P. Backpulver
65 g Zucker
15 g Kuchen fein
100 g Harifen
65 g Margarine
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Erst mit der Maschine verkneten, dann die Krümel mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Masse:
75 g Haselnuß gemahlen
65 g Margarine
45 g Zucker
2 EL Wasser
Margarine schmelzen, Haselnuß und Zucker zugeben und zusammen verschmelzen. Dann das Wasser zugeben.
30 g Aprikosenkonfitüre
Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und mit Konfitüre bestreichen. Auf die Konfitüre die Haselnußmasse streichen und samt dem Backpapier auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 22 Minuten backen.
Noch heiß zu Ecken schneiden.
60 g Schoxxi schmelzen und immer ein Eck bestreichen.
100 g haben 84 mg Phe
Einen schönen Abend???
Natascha und die little Twins?