Hallo meine Lieben,
der Advents-Lunch war auch in diesem Jahr wieder sehr schön.
Zu Hause angekommen brauchte ich mal noch eine Zwischenmahlzeit.
Ich hatte Gelüste auf Grießbrei.
Also kochte ich mir einen Grießbrei.
Ihr braucht:
1000 ml Harifen
40-50 g Zucker
Zimt
150 g Weichweizengrieß
Zucker und Zimt in die Harifen geben.
Den Grieß langsam einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut umrühren und aufkochen lassen.
Man kann natürlich auch weniger kochen. Hab für die nächsten Tage bisschen vorgekocht☺.
100 g haben 83 mg Phe
Ich habe noch Apfel- Aprikosenmus eingerührt. Man kann aber auch SchokoMaxx oder Kabapulver zugeben. (Dann den Zimt einfach weglassen.)
Natürlich kann man auch frisches Obst zufügen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt☺.
Man kann je nach Toleranz auch eiweißarmen Grieß verwenden. Rezepte gibt es dafür z.B. im Rezeptheft Grieß von metaX.
Ahoi eure Natascha und die little Twins??
V.
Den ewa Grieß mach ich mir ganz gern. Mit banane und zimt.
Wäre morgen mal wieder ne Idee fürs frühstücken.
Natascha Kälberer
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