Hallo meine Lieben,
gestern wurde ich von ein paar von euch inspiriert Kartoffelküchlein zu machen.
Heute habe ich es getan?. Und es war mal so richtig ?.
Hier das Rezept:
630 g geschälte Kartoffel (roh)
25 g Sunny
7 g Eigelb ( geht auch mit 5g Kuchenfein angerührt mit einem kleinen Schuss Wasser, da ich aber nun ja so eine hohe Toleranz habe, habe ich Eigelb verwendet)
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
1 EL Rapsöl
– Die Kartoffeln raspeln, Sunny und Eigelb und Gewürze zugeben.
– Dann Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Puffer formen.
-Die Kartoffelküchlein herausbraten.
100 g entsprechen 97 mg Phe
Pilzsoße:
1 EL Rapsöl
400 g Champignons (roh)
100 g Zwiebel
Knoblauch
400 ml Leha Sahne
Salz, Pfeffer, Majoran
evtl. Sunny zum Abbinden
-Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zugeben und anschwitzen.
– Champions zugeben und ebenfalls anschwitzen.
– Mit der Leha Sahne ablöschen und würzen.
-ca 15 Minuten köcheln lassen und evtl. mit Sunny abbinden (1TL Sunny und einen Schuss kaltes Wasser)
100 g entsprechen 36 mg Phe
Dazu gab es einen gemischten Salat und für den nicht PKUler Schweinelendchen dazu.
Heute Nachmittag gibt es noch Zwetschgendatschi?.
Bis später.
Eure Natascha?