Hefezopf ?

Hallo meine Lieben,

heute habe ich einen Hefezopf gebacken.

Zum Frühstück einen frischen Hefezopf…. lecker ??.

Hier das Rezept:

245 g Sunny

30 g Weizenmehl

20 g BallastoMaxx

10 g Öl

175 g lauwarme Harifen

15 g Hefe (frisch)

50 g Zucker

15 g Ei

Sunny, Mehl, BallaststoMaxx, Öl in eine Rührschüssel geben und die Hefe darüber bröckeln.

Lauwarme Harifen und Zucker zugeben und mit dem Rührgerät kurz rühren. Der Teig wird klumpig, dann mit der Hand kurz zu einem glatten Teig verkneten. Auf keinen Fall mehr Flüssigkeit zugeben.

Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

Danach drei gleich große Stränge formen und zu einem Zopf flechten.

Den Zopf nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Den Zopf mit dem Ei bestreichen. Wer Phe sparen möchte kann den Zopf auch mit Harifen bestreichen.

Dann bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

Wer möchte kann auch Hagelzucker oder Rosinen ( unter Berechnung) zugeben.

100 g enthalten 85 mg Phe

So, gutes Gelingen.

Eure Natascha ??❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.