Flammkuchen😍😍😍

Hallo meine Lieben,

kennt ihr das wenn ihr durch den Supermarkt geht und den ganzen Supermarkt leer mampfen könnt🙈🙈

So ging es mir diese Woche schon zwei Mal. Und immer dachte ich mir: „Das mache ich mir heute Abend als ea Variante.“ War wohl nichts! Doch gerade eben habe ich es getan! Ich habe mir endlich den seit Dienstag lang ersehnten Flammkuchen gebacken. Den wollte ich euch natĂŒrlich nicht vorenthalten.

Rezept:

200 g Sunny

25 g BallastoMaxx

15 g Kastanienmehl

5 g Flohsamenschalen

6 g Hefe frisch

220 ml lauwarmes Wasser

1 TL Salz

20 g Pflanzenöl

(der Teig ist das Rezept vom metaX Zwiebel-Fleck)

Alles zu einem Teig verkneten und kurz (20 min gehen lassen)

Belag:

40 g Schinkenspeck ( je nach Toleranz kann man natĂŒrlich weniger nehmen, mein Speck hat 21 g EW)

70 g Creme Fraiche

Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch

20 g Zwiebeln, in feine Streifen schneiden

Creme Fraiche mit einem kleinen Schuss Wasser verquirlen, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch zugeben

Auf einem Backblech den Teig als „Fladen“ verteilen. Dann die Creme Fraiche Masse darauf verteilen und den Speck und die Zwiebeln darauf gleichmĂ€ĂŸig verteilen.

Bei 200 Grad ca 15 Min in Backofen ( je nach Ofen können es auch bis zu 20 Min sein)

100 g haben 135 mg Phe

TIPP: Mit weniger Speck kann man den Flammkuchen auch mit weniger Phe zubereiten.

Dann herausnehmen und geeeeeenießen😋😋😋

Den little Twins scheint es geschmeckt zu haben👌😉

Danach die ASM natĂŒrlich nicht vergessen đŸ˜‰âœŒïž

Ich wĂŒnsche ein wunderschönes Wochenende.😘

Eure Natascha

3 Comments

  1. Natascha KĂ€lberer

    Man kann natĂŒrlich einen großen oder vier kleinere machen. Bei mir sind es vier kleinere geworden😊

  2. V.

    Boa!!!
    Will ich haben!

    Dass ich am liebsten den Supermarkt leergegesen hĂ€tte. ..so gings mir vorhin. Das war wirklich eine Qual! 😣

    Danke fĂŒr das Rezept! !
    LG und ein schönes Wochenende! 🐞

    • Natascha KĂ€lberer

      Hihi so geht es mir laufend. Furchtbar🙈.
      Bitte sehr gerne😘
      Schmeckt auch seeeehr lecker.
      Danke dir auch ein schönes Wochenende ohne Übelkeit😘

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.